Battleborn

Battleborn - это новая игра компании Gearbox Software, представляющий собой онлайн шутер с элементами MOBA. Как вам наверняка известно, данный жанр акцентирует внимание на уникальных персонажах, а также содержит некоторые моменты из RPG. В шутере Battleborn также сделана ставка на персонажей, их индивидуальные навыки и гибкую систему их прокачки.

В игре насчитывается 25 героев (по 5 человек в каждой космической фракции), которых также называют "воителями". Каждый персонаж обладает самобытным характером, необычной внешностью, особым оружием и уникальными боевыми способностями. Отметим, что разработчики наделили своих героев отличным чувством юмора, при каждой возможности они выдают очередную остроту.

Благодаря участию в многочисленных сражениях, уровень персонажа растет, и он получает возможность развивать свои умения. Отметим, что вариантов прокачки существует огромное количество. Поэтому каждый может создать уникального персонажа "заточенного" под определенный игровой стиль.

Сюжетная кампания состоит из 9 частей (вместе с прологом). Ее можно проходить одному, либо в компании с друзьями. Совместная игра доступна в онлайн режиме, или с разделением экрана. Поначалу геймплей (особенно если играть с товарищами) кажется увлекательным, но со временем его однообразность надоедает. Процесс отстрела бесконечных врагов становится весьма утомительным.

Зато мультиплеерный режим Battleborn порадовал. Он позволяет организовывать поединки двух команд по 5 человек в трех вариациях. Первый вариант - "Вторжение" - предполагает защиту базы от соперников, которые активно используют в атаке миньонов. Данный режим больше всего напоминает классическую MOBA. Второй вариант называется "Захват" - тут нужно захватить и удерживать основные точки, отмеченные на карте (это, наверное, самый скучный режим). Третий режим носит название "Переплавка" - здесь команды должны сбросить как можно больше своих миньонов в специальную плавильную печь. Возможности поиграть "против всех" или устроить "командную схватку", к сожалению, пока нет.

Из минусов, помимо довольно скучной кампании (если проходить ее в одиночку) и однопользовательских миссий, заметны проблемы с игровым балансом, слишком длинные игровые сессии (которые длятся около 40 минут) и желание разработчиков организовать продажу новых героев.

Что ж, Battleborn трудно назвать революционным проектом, но эта игра, безусловно, будет интересна любителям командных шутеров и фанатам жанра MOBA, в особенности владельцам консолей, где MOBA-игры не очень частые гости.

• Разработчик: Gearbox Software
  • Жанр: MOBA / TPS
  • Дата выхода в России: 3 мая 2016 года