Batman: The Telltale Series - Episode 3: New World Order

Telltale Games решили таки выпускать новый Batman: The Telltale Series по четкому расписанию «серия в месяц», поэтому в конце октября все желающие смогли ознакомиться с третьим эпизодом «Новый Мировой порядок». Несмотря на отличный старт, второй эпизод несколько подкачал, так что на продолжение уже особых надежд не возлагали (у Telltale Games большинство сериалов в середине сезона провисают).

Если в большинстве проектов разработчики давали игроку, по сути, лишь формальный выбор, который практически не влиял на повествование, в Batman решили пойти по пути первого сезона «Ходячих мертвецов» и «Игры престолов». Теперь каждый «большой» выбор довольно сильно влияет на дальнейшее развитие событий. Половина повествования нового эпизода будет зависеть от того, кому игрок помог в финале предыдущей части.

Естественно, основная сюжетная линия не изменилась. Готэм продолжает страдать от новой террористической группировки "Дети Аркхема". Брюс Уэйн не сможет уделять безопасности города должного внимания, поскольку сам находится в крайне затруднительном положении. После оглашения правды о его родителях, миллиардера ненавидит полгорода, а руководство "Уэйн Энтерпрайзис" и вовсе пытается лишить Брюса прав на собственную компанию.

New World Order начинается неторопливо: более половины эпизода нас ждут диалоги. При этом, даже противоположные варианты ответа в результате приведут к одинаковым последствиям. Зато во второй половине решения главного героя существенно повлияют на реакцию персонажей, а также на многие игровые сцены.

В третьем эпизоде интересно следить за любовным треугольником во главе с Брюсом. Следует признать, что сценаристы сумели неплохо обыграть события популярных комиксов, и создать отличную интригу для будущих эпизодов. Повествование развивается очень динамично, поэтому несколько часов, которые длится New World Order, проходят незаметно.

Радует, что в игру вновь вернули режим детектива, которого почему-то не было в предыдущем эпизоде (раз уж ввели новую игровую механику, нужно ее использовать по полной программе). И, конечно, же «неожиданный поворот» в самом конце эпизода добавляет интриги, а анонс четвертого эпизода явно указывает, что Бэтмен, по сути, своими руками создал одного из самых опасных своих противников.

Пока увлекательность сериала Batman: The Telltale Series похожа на езду на американских горках, хорошие эпизоды сменяются посредственными, новые интересные механики сменяются уже поднадоевшим однотипным для всех проектов Telltale Games геймплеем. Будем надеяться, что четвертому эпизоду удастся хотя бы поддержать уровень «Нового Мирового порядка» и вывести местами проседающий сюжет к интересному и захватывающему финалу.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в России: 25 октября 2016 года