Awesomenauts Assemble!

Awesomenauts Assemble! - это уникальная МОВА-игра, выполненная в 2D, с необычным, отлично проработанным и увлекательным геймплеем. В данной игровой вселенной управлять придется Awesomenaut'ами, добывающими определенные ресурсы, которые персонажи могут использовать как деньги, или как топливо. Для начала миссии необходимо выбрать героя и присоединиться к еще двум игрокам. Сражаться предстоит против такой же тройки живых противников.

Изначально выбор персонажей невелик, но в процессе прокачки их количество будет увеличиваться. В команде не может быть двух одинаковых героев, каждый воин должен иметь уникальные способности. К слову, умений огромное множество, выбрать есть из чего.

Важным отличием от большинства МОВА-проектов, является полное отсутствие здесь вещей или предметов, улучшающих персонажа. Это компенсируется возможностью развивать четыре уникальных направления скиллов, в каждом из которых находятся свои умения.

Поскольку команды в Awesomenauts небольшие (всего три воина), карты также не отличаются крупными размерами. Каждая локация имеет особый, неповторимый дизайн, своих обитателей, монстров и другие особенности, которые могут повлиять на ход сражения. Так, есть арена с очень любопытной структурой: если уничтожить специальную пушку, можно попасть в тыл к соперникам и попробовать максимально быстро уничтожить ядро. Другая карта обладает несколькими скрытыми местами, которые можно использовать для проведения обходного маневра.

Все локации имеют джамп-пады, кнопки, а также платформы, от умелого использование которых, в значительной мере, зависит исход битвы. Если забраться на платформы, расположенные в труднодоступных местах, можно получить бонусы к здоровью (также его можно поправить, убивая мелкую нейтральную живность).

Что касается визуальной составляющей, то Awesomenauts выполнена в "мультяшном", красочном стиле. Все герои узнаваемы и тщательно проработаны. Благодаря бодрой, качественной озвучке, игровой процесс выглядит еще более живым и напряженным.

Если сравнивать Assemble! с первоначальным вариантом игры, то особых изменений можно и не заметить. Разве что возросло количество уникальных бойцов (теперь их 15) и появились новые, неплохо проработанные карты. Наборы умений некоторых героев могут показаться не сбалансированными, но здесь многое зависит от подхода геймеров к игровому процессу - если проявить должную фантазию, а также умело пользоваться возможностями карты, победить можно любого противника.

Awesomenauts Assemble! - уникальная инди-игра, в основе которой лежит многократно проверенная механика, которую разработчики очень креативно и талантливо доработали. Благодаря действительно увлекательному геймплею (естественно, при наличии хорошей команды) оторваться от Awesomenauts очень сложно. Любители МОВА здесь могут просто расслабиться и отлично провести время.

• Разработчик: Abstraction Games
  • Жанр: Action / MOBA
  • Дата выхода в России: 4 марта 2014 года