Assassin's Creed: Syndicate

За последние несколько лет серия Assasin's Creed видела всякое, побывала на разных платформах, провела игрока через разные временные отрезки, через острова Карибского моря и Америку времен гражданской войны. Серия пережила немало как взлетов, так и падений. В Assassin’s Creed: Syndicate разработчики из Ubisoft решили отойти от рискованных экспериментов с механикой и сосредоточились на утончении того, за что любили серию когда-то - элегантный стиль и хорошая стелс-механика.

Действие перемещается в Лондон 1868 года, а во главе сюжета стоит пара Ассасинов - Джейкоб и Эви Фрай. Пара близнецов отличаются по характеру - Джейкоб грозен и прямолинеен, уличный боец по натуре, а Эви, наоборот, хладнокровна и сдержанна. Конечно, не обходится и без грызни, обыденной для брата и сестры, но в деле, на протяжении всей истории, они дополняют друг друга прекрасно. А дело, в общем, довольно простое - освободить город от Ордена Тамплиеров.

На протяжении игры, задействованы будут оба персонажа - переключаться между ними можно прямо в меню, но основные миссии придется проходить только за кого-то одного. Их черты характера влияют на сам ход миссии. Джейкоб предпочитает остановиться карету на ходу, вытащить оттуда цель, добить и смыться, или того хуже, ворваться на бал и в минуту перебить десяток тамплиеров, подняв вокруг суматоху. Эви же предпочитает стелс и грацию кошки. Особо видны их различия на последних уровнях прокачки, ведь дерево навыков обоих героев разительно отличается, да и арсенал довольно богат как на мечи с топорами, так и на клинки с ядами. От выбора персонажа для конкретной миссии, зависит её исход, а вместе с тем и общая концовка.

Хотя Syndicate не особо продолжительна (10-12 часов), миссии радуют разнообразием и не успеют надоесть. От помощи в лавке плотника и охоты за мальчишкой, укравшим яблоки, до сражений на повозке и незаметного проникновения в полный охраны особняк и попыток скрыться от поднятой на уши охраны в узких улочках Лондона. Без надоевшего прослушивания и выслеживание не обошлось, но возможностей "спустить пар" и проверить свои клинки в действии будет немало.

Конечно же, не стоит забывать про сам Лондон викторианской эпохи, с щеголяющими сэрами в цилиндрах и сюртуках. Огромный по масштабам, дождливый, прекрасный и мрачный, как и сами герои в своих темных плащах. Графически Assassin’s Creed: Syndicate превзошла сама себя, в основном, благодаря великолепному гейм-дизайну. Да и технически, в сравнении с полным багов прошлогодним релизом, Syndicate выполнен на высшем уровне.

• Разработчик: Ubisoft Studios
  • Дата выхода в России: 23 октября 2015 года