Assassin's Creed Rogue

Assassin's Creed: Rogue – новый экшен от Ubisoft, который является небольшим ответвлением легендарной серии про братство ассасинов. Изначально, Rogue многие восприняли не более как спин-офф основной серии. На фоне Assassin’s Creed: Unity, выход Изгоя показался чем-то незначительным и второстепенным. Тем более, что его разработкой занималась не основная команда Ubisoft, а менее опытные специалисты. Но, к счастью, люди, посчитавшие Assassin's Creed: Rogue игрой второго сорта, сильно ошиблись.

Главным героем в Rogue выступает Шей Кормак, начинающий ассасин, поначалу исправно выполняющий все задания своих наставников. Но однажды важное поручение ассасинов стало причиной многочисленных жертв среди обычных людей. Этот случай перевернул восприятие мира Шея, и он впервые поставил под сомнение истинность целей и методов своего ордена. У него появляется множество вопросов, на которые никто из братства убийц не хочет давать ответы. В результате, Шей Кормак переходит на сторону тамплиеров.

В Изгое разработчики, наконец, отвечают на накопившиеся после предыдущих частей вопросы. Многие белые пятна игровой вселенной Assassin’s Creed теперь прояснятся. Поэтому фанатам, которые следят за историей ордена убийц с самого начала, происходящие в Rogue события будут интересны.

Геймплей в Изгое во многом перекликается с Black Flag, и это, наверное, является плюсом игры. Игроку предлагают для исследования три основных локации: север Атлантического океана, территория Нью-Йорка и Американские долины.

Шей, достаточно повеселившись на суше, переключает свое внимание на океан. У него появляется собственный корабль – «Морриган», и, что не менее важно, своя команда пиратов. Абордажи, разбой, охота в океане… Все это вернулось в Rogue в слегка обновленном виде.

Теперь можно разлить на воду бочонок масла, заманить на этот участок корабль противника и поджечь морскую поверхность. Также, враги научились идти на абордаж, поэтому Шей в открытом море, должен уметь не только нападать, но и держать оборону.

Задания на суше тоже слегка разнообразились. К примеру, поручения по защите определенной персоны от нападения ассасинов. Подобные задания достаточно непредсказуемы, интересны и держат в постоянном напряжении. Также добавились покушения на Шея от бывших союзников, которые так и не простили ему предательства и регулярно подсылают специально обученных людей для совершения возмездия. В связи с этим, главный герой нигде не может чувствовать себя в безопасности. На улице, в саду, на побережье – все эти обыденные места теперь стали опасными. Благо, благодаря способности «орлиное зрение», Шей всегда может безошибочно вычислить врага.

Assassin's Creed: Rogue напоминает солонку из самых удачных идей предыдущих серий. Морские похождения, охота, захват фортов, улучшение заведений – все это уже было раньше. Все же Rogue, несмотря на свой сравнительно небольшой бюджет и невысокий статус, получилась очень даже приличной игрой, мимо которой настоящие фанаты серии просто не могут пройти мимо.

• Разработчик: Ubisoft Studios
  • Дата выхода в России: 10 марта 2015 года