Assassin's Creed Chronicles: India

Assassin’s Creed Chronicles: India - это вторая часть трилогии Chronicles, маленьких историй из жизни Братства ассасинов в разные эпохи и в разных странах. Действие первой части происходило в Китае, третья часть переместит нас в суровую и ледяную Россию, а вот события второй, как ясно из названия, происходят в Индии.

В этой истории игрок берет на себя роль ассасина по имени Арбааз Мир. Молодой человек настолько самоуверенный и безбашенный, что готов перебить гору охраны и чуть было не умереть пару раз, лишь бы забраться на башню и поцеловать принцессу. Но цель у него все-таки другая - выкрасть драгоценный камень "Koh-i-Noor" - Кусочек Эдема, ранее принадлежащий ассасинам, но украденный тамплиерами.

В плане игровой механики "India" практически ничем не отличается от предшественника - те же элементы стелса, орлиное зрение и паркур в обертке двухмерного линейного платформера. Вооруженным саблями солдатам царской стражи и британским колонизаторам с огнестрельным оружием Арбааз может противопоставить либо свой набор скрытных клинков и метательных ножей, либо мастерство не попадаться на глаза, преодолевать любые препятствия и пробираться сквозь такие места, где даже крысы ползать побояться. Большинство уровней можно пройти без единой смерти и несколькими путями - в этом достоинство любого Assassin’s Creed.

Из других достоинств игры можно выделить потрясающий визуальный стиль, вызывающий желание остановиться и просто понаблюдать за многокилометровым динамичным пейзажем. По оформлению и сеттингу, можно даже подумать, что это Принц Персии зачем-то вырядился в костюм с капюшоном и ползает по стенам башен и канализациям.

К сожалению, глубокой сюжетной линии или просто чего-то кардинально нового от "India" ждать не стоит. Причем, даже не в сравнении с "China" (с который игры как "две капли"), а с серией в целом. Никаких геймплейных особенностей, практически никаких новых умений у героя - серия Assassin's Creed почти не менялась, пожалуй, со второй части, и в этом её главный недостаток. Хотя, фраза "история о Ассасинах в царской России" звучит интересно и немного абсурдно, и потому создает хоть какую-то маломальскую интригу. Так что следующую часть "Chronicles" определенно стоит ждать.

• Разработчик: Climax Group, Ubisoft Studios
  • Жанр: Arcade / Platformer
  • Дата выхода в России: 12 января 2016 года