ArmA III Apex

Анонс масштабного дополнения Apex к популярному шутеру Arma III, состоялся еще на E3 2015, но фактически аддон вышел лишь недавно. Разработчики из Bohemia Interactive утверждали, что Apex стал одним из лучших проектов за пятнадцать лет работы над играми Arma. Что ж, давайте рассмотрим это дополнение более подробно.

Главной особенностью Apex является появление в игровой вселенной архипелага Таноа, занимающего около ста квадратных километров на юге Тихого океана. Здесь есть все для создания самых разнообразных сценариев: трущобы, тропические заросли, промышленный порт, вулкан, сахарный завод и т.д. Создатели Apex отметили, что данный архипелаг - это идеальное место для проведения и крупномасштабных операций, и небольших секретных миссий. Геймеры могут рассчитывать на все виды противостояний, которые только возможны на подобных локациях.

Как несложно догадаться, игрока в очередной раз забросят в самый эпицентр серьезного военного конфликта. На Таноа будет проходить кампания, рассчитанная на четырех игроков, которая называется "Протокол Apex". Специальные агенты НАТО CTRG должны спасти Таноа от гуманитарного кризиса. Но попав на архипелаг, отряд спасателей сталкивается с намного более серьезными проблемами.

Кроме кооперативной кампании дополнение Apex добавит немало нового оружия и огромному парку военной техники. Например, самолеты вертикального взлета Y-32 Xi’an и V-44X Blackfish, автомобили штурмовые Qilin и Prowler, беспилотные штурмовые летательные механизмы MQ-12 Falcon и H-3A Fenghuang, внедорожники MB 4WD, водные скутеры, винтовые самолеты Caesar BTT.

В Apex были усовершенствованы методы общения и взаимодействия между геймерами. Для этого переработке подверглась механика обмена данными и выполнения команд. Дизайн меню также претерпел определенные изменения. Разработчики провели оптимизацию и немного обновили систему, отвечающую за поиск контента. Изменения коснулись также системы начисления очков опыта.

Отметим, что все нововведения направлены на углубление и расширение тематики военных противостояний обозримого будущего. Apex не только добавил в игру массу нового контента, но также стал своеобразной платформой для будущих изменений и усовершенствований. Поэтому фанаты Arma III имеют все основания ожидать от разработчиков множество новых крупных и мелких дополнений.

• Разработчик: Bohemia Interactive
  • Жанр: FPS / Simulator
  • Дата выхода в России: 11 июля 2016 года