Angry Video Game Nerd Adventures

Angry Video Game Nerd – интересный проект, полностью посвященный персонажу Джеймса Рольфа - Злобному Игровому Нерду, знающему как никто другой, что такое идеальный платформер. Это единственный критик, который делает из обзора целый цирк, переполненный английским матом, спецэффектами и другими не менее занятными вещами.

Сюжет игры незамысловатый, хотя когда он был нужен в платформере? Нерд вместе с друзьями играл в игру, но внезапно экран засосал друзей Нерда и его самого.

В плане геймплея прослеживается аналогия с серией Megaman, при этом сюжет ссылается на творчество Рольфа и постоянно вышучивает типичные ситуации, описанные в его видео. По окончанию обучения, открывается восемь уровней на выбор. Все уровни пародируют игры, ранее описанные Джеймсом.

Даже с минимальным уровнем сложности, с постоянными повторами, частыми контрольными точками и шестью единицами, AVGN Adventures даст прикурить бывалым адептам жанра. Несмотря на это, игра вполне проходима, если правильно рассчитать свои возможности.

Помимо Нерда присутствуют три персонажа, которые открываются в процессе прохождения. Как можно догадаться, данные герои были позаимствованы из шоу Рольфа. Каждый обладает собственным набором умений. Так, к примеру, Нерд может высоко прыгать и стрелять из светового пистолета Zappe. В свою очередь, The Guitar Guy не является хорошим прыгуном, но умеет стрелять через стены, а снаряды летают по синусоиде.

Если рассматривать игру в целом, то Джеймс Рольф вместе со своей командой FreakZone сумели создать типичный занимательный платформер, который пользовался огромной популярностью во времена «Денди». Игрок остается один на один с игрой, где отсутствует каки-либо читы или подсказки. Одолеть игру можно лишь одним путем - полностью выучив ею. Каждый геймер будет тысячу раз рвать на себе волосы, постоянно проклинать авторов, однако в конце концов сделает все, дабы достичь поставленной цели.

Разработчики во время создания AVGN Adventures ничего нового не придумали, здесь присутствуют старые, всем известные идеи. Но та аудитория, на которую рассчитывалась игра, и не требует чего-то особенного. Если бы она появилась в эпоху NES, то заняла бы почетное место. Это правильная игра с лучшим «фансервисом», который только можно вообразить. Ну и, естественно, неплохой платформер.

• Разработчик: FreakZone Games
  • Дата выхода в России: 20 сентября 2013