101 Ways To Die

101 Ways to die - аркадная головоломка, разработанная студией 4 Door Lemon. Игра выполнена в довольно комичном стиле и рассказывает о сумасшедшем ученом Эрнсте Сплаттенфюдере, потратившем долгие годы на изобретение новых, изощренных способов убийства. Когда Эрнст уже заканчивал свой безумный труд, одно из созданных им существ случайно уничтожило результаты его многолетней работы. Наша задача – помочь ученому снова разработать множество способов умереть.

Большую часть времени вы потратите на установку ловушек в разрушенных, но по-прежнему опасных помещениях, построенных Эрнстом Сплаттенфюдером. Естественно, не обойдется без убийств созданных им же существ различными креативными методами. За прохождение испытаний игрок будет зарабатывать звезды и получать доступ к более трудным уровням.

Проще говоря, 101 Ways To Die - это своеобразный симулятор безумного убийцы, позволяющий безнаказанно играть десятками жизней придуманных ученым мутантов. Когда получается правильно восстановить ловушку профессора, можно наблюдать изощренную и в каком-то плане красивую смерть. Маленькая трагедия, происходящая перед вашими глазами, под тревожные звуки классической музыки... Наверно, подобные чувства испытывает профессиональный убийца, после идеально выполненного заказа. К сожалению, игра содержит немало спорных моментов.

Например, оформлены игровые локации стандартно - как и десятки других платформеров среднего уровня. Пройти сценарий с идеально выполненными заданиями практически невозможно – на правильную настройку всех элементов в ловушке, нужно потратить уйму времени. Рассчитывать расстановку предметов, а также возможные траектории движения жертв, попавших под раздачу, следует очень тщательно. Из-за этого не слишком терпеливые игроки, скорее всего, быстро утратят интерес к этому платформеру.

Чтобы получить доступ к новым зонам и локациям, необходимо выполнить ряд обязательных заданий и получить достаточное для нового уровня количество звездочек. Другими словами, никакой свободы перемещений у игрока по локациям нет. Многие ожидали, что 101 Ways To Die станет песочницей, в которой можно будет творить различные жестокости, постоянно экспериментировать и убивать подопечных безумного ученого каждый раз новыми способами. На практике игрок имеет минимум свободы действий. Его, словно на экскурсии, планомерно проводят по составленному заранее смертельному маршруту, каждый раз намекая, что нужно делать в данный момент прохождения. Хотя стоит признать, что большинство головоломок составлены качественно, и решать их довольно интересно.

Итак, что можно сказать о платформере "101 Ways To Die "? Многих игроков может разочаровать слишком линейная, предсказуемая структура прохождения. Графической составляющей также не хватает разнообразия и оригинальности. Но в целом, "101 Ways To Die" любителям аркад-головоломок покажется забавной и увлекательной игрой.

• Разработчик: 4 Door Lemon
  • Жанр: Arcade / Puzzle
  • Дата выхода в России: 18 марта 2016 года